어디까지 먹어봤니?/셀프요리

[혼밥요리] 초간단 요리 스팸계란볶음밥!!! 레시피 공유

냉평온평 2020. 12. 7. 21:34

10분 초간단 요리

스팸계란볶음밥

레시피 공유!


안녕하세요? 냉평온평 입니다.

혼자사는 시간 만큼 

혼자 챙겨 먹어야 할 시간이 많죠?

혼자 뭘먹을까 고민하는 분들이 한두분이 아닐꺼라 생각이 들고

저 또한 프로 자취러로... 

오늘은 스팸계란밥을 해먹어 볼까 합니다!


1인분 기준 재료 준비물

1. 스팸 2/1

2.계란 2개

3. 간장 2큰술

4. 설탕 1큰술

5. 후추 및 각종 넣고싶은것^^..


1.스팸을 반만 사용

나머지 스팸은 추후를 위해 보관합시다!

저는 1인분 기준으로 작성 포스팅을 하기에 많이 넣으면 더 맛있겠지만 대체적 요리가 짜게 드실 확률이 높습니다.

그렇기 때문에 정량을 추천드리고, 알맞은 칼로리와 나트륨 섭취에 임해볼 수 있도록 해요!


2. 조각을 만들어 식용유를 넣고 노릇해질때까지 굽기!

스팸을 조각조각 직사각형이든 정사각혀이든 볶을수 있을 정도의 크기로 잘라 식용유를 두른 후

볶는 다는 느낌으로 노랗게 변할때까지 볶으시면 됩니다.


3. 노릇해졌다면 한쪽으로 밀고 계란을 넣읍시다!

계란 투척!

한쪽으로 스팸을 옮겨주고, 나머지는 계란을 투입하여 골고루 휘젓습니다.


4. 겁나 비비기!!!

비벼!빕벼!

계란후라이가 아니고 스팸계란덮밥이기에 계란과 흰자가 골고루 섞일 수 있도록 비벼주시면 됩니다.


5. 밥투척후 비비기!!

밥을 넣고 또 볶아 줍니다용!

어느정도 볶아주셨다면 밥을 넣으시고 또 골고루 볶아주시면 됩니다.


6. 간장 2큰술 가운데 넣기!

가운데에 간장을 넣고 간장이 끓게 만들고 밥을 비비면

어느 정도 볶으시고 중앙에 집중화력일때 비워두고 간장을 첨가하면 사진과 같이 부글부글 끓어오를 것입니다. 이렇게 하시면

좀 더 간장의 불맛향이 느껴진다고 합니다(feat. 백종원선생님 왈)

 


7. 설탕 1큰술 넣읍시다!

설탕 1큰술 투척

설탕 1큰술을 넣어 간장의 짠맛을 잡아주며 살짝의 단맛을 첨가하여 잡내를 잡아주는 역할을 하게 됩니다.

그렇기에 꼭 넣어줍니다!


완성!

이렇게 해서 스팸 계란밥이 완성 되었습니다.

비교적 간단하게 완성을 했고, 저같이 매번 먹을게 없어서 고민하시는 분들에게는 너무나도 유용한 간단하면서도

배부른 한 끼가 될 수 있습니다.



어때요? 참 간단하쥬?

집에서 뭘 해먹지? 언제 해먹지?

귀찮아 하시지 마시고 집에 있는 반찬들 간단히 사용하여

맛있는 밥을 먹어보도록 해요~^^


공감은 큰 힘이 됩니다!