10분 초간단 요리
스팸계란볶음밥
레시피 공유!
안녕하세요? 냉평온평 입니다.
혼자사는 시간 만큼
혼자 챙겨 먹어야 할 시간이 많죠?
혼자 뭘먹을까 고민하는 분들이 한두분이 아닐꺼라 생각이 들고
저 또한 프로 자취러로...
오늘은 스팸계란밥을 해먹어 볼까 합니다!
1인분 기준 재료 준비물
1. 스팸 2/1
2.계란 2개
3. 간장 2큰술
4. 설탕 1큰술
5. 후추 및 각종 넣고싶은것^^..
1.스팸을 반만 사용
나머지 스팸은 추후를 위해 보관합시다!
저는 1인분 기준으로 작성 포스팅을 하기에 많이 넣으면 더 맛있겠지만 대체적 요리가 짜게 드실 확률이 높습니다.
그렇기 때문에 정량을 추천드리고, 알맞은 칼로리와 나트륨 섭취에 임해볼 수 있도록 해요!
2. 조각을 만들어 식용유를 넣고 노릇해질때까지 굽기!
스팸을 조각조각 직사각형이든 정사각혀이든 볶을수 있을 정도의 크기로 잘라 식용유를 두른 후
볶는 다는 느낌으로 노랗게 변할때까지 볶으시면 됩니다.
3. 노릇해졌다면 한쪽으로 밀고 계란을 넣읍시다!
한쪽으로 스팸을 옮겨주고, 나머지는 계란을 투입하여 골고루 휘젓습니다.
4. 겁나 비비기!!!
계란후라이가 아니고 스팸계란덮밥이기에 계란과 흰자가 골고루 섞일 수 있도록 비벼주시면 됩니다.
5. 밥투척후 비비기!!
밥을 넣고 또 볶아 줍니다용!
어느정도 볶아주셨다면 밥을 넣으시고 또 골고루 볶아주시면 됩니다.
6. 간장 2큰술 가운데 넣기!
어느 정도 볶으시고 중앙에 집중화력일때 비워두고 간장을 첨가하면 사진과 같이 부글부글 끓어오를 것입니다. 이렇게 하시면
좀 더 간장의 불맛향이 느껴진다고 합니다(feat. 백종원선생님 왈)
7. 설탕 1큰술 넣읍시다!
설탕 1큰술을 넣어 간장의 짠맛을 잡아주며 살짝의 단맛을 첨가하여 잡내를 잡아주는 역할을 하게 됩니다.
그렇기에 꼭 넣어줍니다!
이렇게 해서 스팸 계란밥이 완성 되었습니다.
비교적 간단하게 완성을 했고, 저같이 매번 먹을게 없어서 고민하시는 분들에게는 너무나도 유용한 간단하면서도
배부른 한 끼가 될 수 있습니다.
어때요? 참 간단하쥬?
집에서 뭘 해먹지? 언제 해먹지?
귀찮아 하시지 마시고 집에 있는 반찬들 간단히 사용하여
맛있는 밥을 먹어보도록 해요~^^
공감은 큰 힘이 됩니다!
'어디까지 먹어봤니? > 셀프요리' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 소고기미역국을 집에서 끓이는 법 (8) | 2020.12.15 |
---|